Советы по уходу
Вода
Мединилле не нужно много воды; достаточно полить растение стаканом воды, когда листья слегка поникнут.
Мединилла любит время от времени опрыскивать, в конце концов, она родом из тропиков. Опрыскивание не является абсолютно необходимым, но оно повышает влажность, что в конечном итоге идет на пользу растению.
Расположение
Много света зимой, желательно прямые солнечные лучи, но не полное солнце летом . Это должно предотвратить ожоги листьев.
Температура
Между 17 и 25°
Питание
Не удобряйте во время цветения. После цветения удобряйте раз в две недели. Используйте удобрение для цветущих растений.
Цветы
Мединилла известна своими красивыми, большими соцветиями. Мединиллы теперь доступны почти круглый год. При правильном уходе они могут цвести от 2 до 4 месяцев.
Повторное цветение
После цветения рекомендуется удалить старые цветы, чтобы ускорить рост. Затем растение начнет формировать новые листья там, где раньше были цветы. После того, как они вырастут, важно переместить растение в немного более прохладное место (16–17 °C), чтобы стимулировать появление новых листьев. Однако растению по-прежнему нужен свет. Когда бутоны будут отчетливо видны, растение может вернуться к нормальной температуре, чтобы бутоны могли развиться в новые цветы.
Обрезка
Если Мединилла слишком разрослась и вы не хотите ее пересаживать, вы также можете удалить последние выросшие побеги. Затем срежьте стебель внизу садовыми ножницами или острым ножом.
Дополнительная информация
Токсичность
Мединилла не ядовита.
Заболевания
Во время цветения вырабатываются сахара роста. Это проявляется в виде белой сыпи на листьях. Эти сахара роста не вредны для растения.
Мучнистые червецы редки и с ними можно бороться, опрыскивая их довольно сильной струей воды. Щитовки лучше всего обрабатываются пестицидом. Это также относится к мучнистым червецам, если струя воды неэффективна. В этом случае необходимо провести несколько обработок.
Пересадка
Пересадка, как правило, возможна в течение всего года, но не рекомендуется в период цветения из-за хрупкости цветков.
Вы можете попробовать размножить Мединиллу самостоятельно. Вы можете сделать это, срезав молодой стебель у основания. Срежьте листья примерно в 5 см от стебля. Поместив этот стебель в почву для черенков и оставив его при температуре 20–25 °C на 6–8 недель, растение пустит корни, и вы сможете пересадить его в горшок.
Галерея



